AMBER ALE

 PUBLICACION ORIGINAL AGOSTO 2016 POR SEBASTIAN SAAVEDRA

 

 

 

Dentro del  mercado nacional las cervezas ambar o rojas son de las más reconocidas por los consumidores. En parte esto se debe a que sus notas dulces y acarameladas, proporcionadas por maltas tipo caramelo, son fáciles de tomar y  apreciar por cualquier persona. En Chile, cervezas que utilizan este tipo de maltas, son las más populares para quienes quieren salir de las lagers industriales. Claro ejemplo son : ,Kunstmann Torobayo, Kross Golden, Austral Pale ale, Guayacán pale ale, entre otras. 

 

 

Para nuestra receta, ocupamos una mezcla de maltas caramelo de distintos grados de caramelización, para lograr aromas y sabor a caramelo, melaza, té negro y frutos secos, sin caer en un dulzor empalagoso.

 

Nuestra version corresponde a una version “”AMERICANIZADA" de este estilo, siendo menos dulce que otras versiones inglesas o irlandesas debido a su mayor cantidad de lúpulo tanto en amargor (28 ibus) como en aroma. Como buena version estadounidense, sus lúpulos son  originarios de ese país, una mezcla de S y , que aportan aromas cítricos y frutales.

 

Maridajes recomendados son : Pastas con salsa de tomate, Pizzas, carnes sin mucho condimento, porotos con mazamorra, cerdo y comidas picantes.

 

 

 

 

Les dejamos la receta para que la elaboren en casa!Szot  Amber AleBatch Size (L): 20.0Total Grain (kg): 5.640Total Hops (g): 36.00Original Gravity (OG): 1.062 (°P): 15.2Final Gravity (FG): 1.016 (°P): 4.1Alcohol by Volume (ABV): 6.01 %Colour (SRM): 22 (EBC): 35Bitterness (IBU): 27Brewhouse Efficiency (%): 70Boil Time (Minutes): 60

Maltas—————-5.100 kg Malta Pale Ale (90.43%)0.230 kg Caramelo 290 (4.08%)0.160 kg Caramelo 120 (2.84%)0.100 kg Caramelo 40 (1.77%)0.050 kg Black Pearl (0.89%)

Lúpulos—————-5.0 g summit Pellet (18% Alpha) @ 60 Minutes (First Wort) (0.2 g/L)5.0 g Cascade Pellet (7.5% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.2 g/L)2.0 g summit Pellet (18% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.1 g/L)5.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.2 g/L)2.0 g summit Pellet (18% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.1 g/L)6.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (0.3 g/L)2.0 g summit Pellet (18% Alpha) @ 1 Minutes (Boil) (0.1 g/L)6.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 4 Days (Dry Hop) (0.3 g/L)3.0 g summit Pellet (16% Alpha) @ 4 Days (Dry Hop) (0.2 g/L)

Macerar a 67°C for 60 minutosFermentar at 18°C con Safale US-05

 

Sebastian Saavedra

Maestro Cervecero Szot

 

 

 

 

 

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